Doença microbiana causada pelo “Streptococcus mutans” que se grudam aos dentes (por meio de polissacarídeos extra-celulares = cola mesmo), metabolizando açúcares e transformando-os em ácido.
É o mesmo processo de se fazer álcool ou cachaça: o açúcar é colocado em tonéis (meus primos ainda colocam em “coxos” de madeira, até hoje) que são fermentados pelas bactérias e transformam o caldo-de-cana numa substância ácida e mau-cheirosa, que depois de destilada transforma-se em álcool ou água-ardente.
É o mesmo processo de se fazer álcool ou cachaça: o açúcar é colocado em tonéis (meus primos ainda colocam em “coxos” de madeira, até hoje) que são fermentados pelas bactérias e transformam o caldo-de-cana numa substância ácida e mau-cheirosa, que depois de destilada transforma-se em álcool ou água-ardente.
Aqueles porquinhos que não escovam os dentes, ou melhor, que só espanam os dentes, têm o mesmo cheiro, notado quando conversam com alguém.
Nenhum comentário:
Postar um comentário